Любашечка Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 14:23 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 14:23 Если указано, что вещество медленно реагирует с металлическим натрием но не окисляется калий дихроматом. При этом легко взаемодействует с конц. хлорводородной кислотой создавая алкилгалогенид, массовая доля хлора в котором 33.3%.Необходимо определить строение исходного вещества. Я рассчитала, что это по всей видимости пентен, но что указывает на расположение двойной связи не знаю, может я ошиблась с веществом, так как не уверена реагируют ли алкены с металлическим натрием. Просветите меня, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:13 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 16:13 прикинте, что там в алкилгалогениде 2 атома галогена, все получится. Ссылка на комментарий
Любашечка Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 17:00 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 17:00 В 03.02.2011 в 16:13, Serg87 сказал: прикинте, что там в алкилгалогениде 2 атома галогена, все получится. Вы имеете ввиду, что искомое соединение алкадиен? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 17:25 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 17:25 не совсем, но уже близко) Ссылка на комментарий
Любашечка Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 21:01 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 21:01 не совсем, но уже близко) Вы уж очень хотите активизировать мои поисковые способности. Если это не алкадиен тогда очевидно, алкин.Но 33.3% хлора именно в хлорпентане, а с двумя атомами галогена у меня не выводится формула - никакая! Спасибо за ваше внимание. Ссылка на комментарий
Любашечка Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:16 А вот к этому заданию я вообще не знаю скакой стороны подходить. Для получения меди нужной чистоты и изъятия из нее золота и серебра, очищеную предварительно химическим способом медь подвергли электролитическому рафинированию. Электродами при этом есть исходная медь и листы чистой меди, а электролитом - подкисленный раствор купрум(ІІ) сульфата. Исходя из этих данных, укажите материал катода и анода, нарисуйте схему установки для получения чистой меди, запишите уравнения электролитических процесов, а также укажите,место накопления благородных металлов. Ужасссс!!! Я не очень сильна в электрохимии... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:19 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:19 В 05.02.2011 в 20:16, Любашечка сказал: А вот к этому заданию я вообще не знаю скакой стороны подходить. Для получения меди нужной чистоты и изъятия из нее золота и серебра, очищеную предварительно химическим способом медь подвергли электролитическому рафинированию. Электродами при этом есть исходная медь и листы чистой меди, а электролитом - подкисленный раствор купрум(ІІ) сульфата. Исходя из этих данных, укажите материал катода и анода, нарисуйте схему установки для получения чистой меди, запишите уравнения электролитических процесов, а также укажите,место накопления благородных металлов. Ужасссс!!! Я не очень сильна в электрохимии... катод: листы чистой меди Анод - исходная медь. Ссылка на комментарий
Любашечка Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 07:34 В 05.02.2011 в 20:19, plick сказал: катод: листы чистой меди Анод - исходная медь. Только Шибко не ругайтесь. Я нашла уже теор. информацию - это не очень-то и сложно (на конкретном примере), но уж очень меня почему-то пугают эти электродные потенциалы и прочее - что происходит на катоде, что на аноде в разных случаях... А в моем конкретном:К(-) Сu2+ + 2e- = Cu(осаждение чистого металла) A(+) Cu = Cu2+ + 2e- (растворение меди, которую очищают) Благородные металлы накапливаются на дне в виде шлама. Все верно? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 07:37 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 07:37 В 06.02.2011 в 07:34, Любашечка сказал: Только Шибко не ругайтесь. Я нашла уже теор. информацию - это не очень-то и сложно (на конкретном примере), но уж очень меня почему-то пугают эти электродные потенциалы и прочее - что происходит на катоде, что на аноде в разных случаях... А в моем конкретном:К(-) Сu2+ + 2e- = Cu(осаждение чистого металла) A(+) Cu = Cu2+ + 2e- (растворение меди, которую очищают) Благородные металлы накапливаются на дне в виде шлама. Все верно? да, верно. Ссылка на комментарий
Любашечка Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 09:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 09:01 (изменено) В 06.02.2011 в 07:37, plick сказал: да, верно. Большое спасибо! Проверьте, пожалуйста еще одно мое предположение: серебристо-белый металл горит на воздухе с образованием белого оксида МеО, который не растворяется в воде, но хорошо растворяется в соляной, сульфатной,нитратной кислотах. При воздействии на раствор хлорида металла р-рами карбоната, силиката и фосфата натрия пол. осадки. Это Магний? И еще хотела спросить: в некоторых таблицах растворимости встречается, что вещества нерастворимые, а в некоторых те же в-ва малорастворимые, осадок показывать все-равно? И указывать ли дисоциацию малорастворимого вещества в левой части ионного уравнения? Извините за громоздкий вопрос... Изменено 6 Февраля, 2011 в 09:59 пользователем Любашечка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти